Get Adobe Flash player

Карта сайта

Обратная Связь

О персональных данных

 Детский сад расположен внутри жилого микрорайона на общей площади - 10700 м2 и размещается в двухэтажном здании площадью 2123 м2, основными помещениями МБДОУ являются: 11 групповых ячеек с отдельными спальнями, игровыми комнатами, раздевалкой, санитарными комнатами и моечными, а также медицинский блок, пищеблок, прачечная, музыкальный и спортивный залы, коррекционный блок, включающий в себя кабинет педагога – психолога и кабинеты учителей – логопедов, кабинет музыкальных руководителей, методический кабинет, отдел кадров, картинная галерея.

1.Доступность учреждения для инвалидов и лиц с ОВЗ: ширина входной калитки и дверных проемов здания ДОУ позволяет осуществлять свободный доступ в учреждение инвалидов и маломобильных граждан; крайние ступени лестничных пролетов промаркированы желтым сигнальным цветом; входные двери и двери ведущие в помещения общественного пользования промаркированы желтыми сигнальными кругами; на вывеске детского сада, содержащай информацию об образовательной организации, располоденной у главного входа в здание,  текст дублируется с помощью шрифта Брайля; перила всех лестничных пролетов располагаются в двух уровнях: на высоте 60 см и 1 м от пола. Для воспитанников со статусом ОВЗ имеющих тяжелые нарушения речи в ДОУ оборудованы кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда - См. ниже раздел 5. "Коррекционный блок".

2.Медицинский блок занимает 34,2 м2 и включает в себя медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор, туалет и душевую. Медицинская деятельность в МБДОУ детский сад № 14 «Тополек» осуществляется на основании ЛИЦЕНЗИИ   Министерства Здравоохранения Краснодарского края / № ЛО-23-01-005140, от 12.11.2012г./ и на основании ПРИЛОЖЕНИЯ к ЛИЦЕНЗИИ /№ 10, от 12.11.2012г./. Медицинский блок оборудован в соответствии с нормами СанПиН 2.1.4.3049-13.

2.1.Медицинский кабинет оборудован письменными столами для медицинской сестры и врача педиатра, компьютерным столом и компьютером, мебельной стенкой для хранения документации, медицинских карт, медицинской литературы, журналов, МФУ (ксерокс, сканер, принтер). Кабинет оснащен ростомером, электронными весами, таблицей для измерения остроты зрения у дошкольников Е.М. Орловой, холодильником для хранения пищевых проб. Медицинский кабинет оборудован умывальником, резервуаром для хранения одноразовых бумажных полотенец, дозатором дез. средств для обработки рук.

2.2.Процедурный кабинет оборудован медицинскими стеллажами и холодильником для хранения ампул с инъекциями и лекарственных препаратов, требующих низкотемпературного хранения, кушеткой и манипуляционным столом, умывальником, резервуаром для хранения одноразовых бумажных полотенец, дозатором дез. средств для обработки рук.

3.Музыкальный зал площадью 77,9 кв. м., предназначен для проведения различных видов образовательной деятельности, развлечений, праздников и др. Оборудован ростовыми стульями для детей и взрослых, фортепиано, зеркальной стенкой, фортепиано, синтезатором, современной акустической системой, музыкальным центром, ноутбуком, микшером, мультимедийной установкой, управляемым экраном.

3.1.Кабинет музыкальных руководителей расположен в помещении прилегающем к музыкальному залу и оформлен в соответствии с требованиями государственных стандартов. В кабинете выделены зоны: музыкальных инструментов; фонотека, театральная (где представлены разнообразные виды театральных кукол и декораций), костюмерная, дидактических игр и т.д. В рабочей зоне кабинета размещается письменный стол, стеллаж для хранения нот, периодических изданий, документации и планов музыкальных руководителей.

4.Физкультурный зал площадью 70 кв.м, предназначен для проведения групповых и подгрупповых занятий физической культурой, а также индивидуальной и коррекционной работы с детьми (по показаниям). Спортивный зал оборудован шведскими стенками, гимнастическими скамейками, баскетбольными стойками, много функциональным спортивным комплексом «Олимпиец», мобильными мишенями, мягкими модулями, матами, мячами, ребристыми дорожками, другими спортивными снарядами. В спортивном зале имеются детские тренажеры: «Гребля», «Велотренажер», «Беговая дорожка». Для качественного проведения физкультурных занятий и досугов в спортивном зале установлены фортепиано и музыкальный центр.

5. Коррекционный блок: площадь коррекционного блока составляет 47 кв.м.; включает в себя два логопедических кабинета, кабинет психолога и уомнату для подгрупповых занятий с детьми с ОВЗ. 

5.1.Кабинет учителя-логопеда оснащен необходимым оборудованием для проведения профессиональных коррекционных занятий с детьми групп компенсирующей направленности с тяжелыми нарушениями речи: большие зеркала с подсветкой, ростовая мебель, стелажи для хранения развивающих пособий, рабочий стол учителя-логопеда, методическая литература и демонстрационный материал, оснащен диагностическим и дидактическим материалом по развитию речи детей.

5.2.Кабинет педагога-психолога это комната психологической разгрузки, где проводятся коррекционно-развивающие занятия с детьми, песочная терапия, цветотерапия, сказкотерапия, а также профессиональные тренинги и консультации для педагогов и родителей воспитанников. В кабинете педагога-психолога организованы зоны для релаксации, индивидуальных коррекционных занятий, зона эмоциональной разгрузки и др.  В кабинете в достаточном количестве представлен материал: диагностический, дидактический по развитию восприятия цвета, формы, величины; материал для релаксации, для развития памяти, мышления, мелкой моторики, тактильного восприятия, ориентирования в пространстве; библиотека психологической литературы, игровой материал для проведения технологий: игротерапии.

5.3.Комната для подгрупповых коррекционно-развивающих занятий эта комната площадью 24 кв.м., оснащенная ростовой детской меделью (столы, стулья); мольбертом; техническими средствами обучения (мультимедийный проектор, аудиосистема), рабочим столом педагога, компьютером имеющим подключение к сити Интернет; стеллажами для размещения познавательного, игрового и дидактического материала; кушеткой для массажа и др.оборудованием.

ОРГАНИЗАЦИЯ  ПИТАНИЯ  В  ДОУ

Режим питания детей

 

Вторая

младшая группа

Средняя группа

Старшая группа

Подготовительная группа

завтрак

8.25- 9.00

8.30- 8.55

8.35- 8.55

8.40- 8.55

Второй

завтрак

10.35

10.40

10.45

10.55

обед

12.10- 12.40

12.20-12.50

12.30- 12.50

12.40- 13.00

уплотненный

полдник

15.30- 15.50

15.35- 15.50

15.40- 15.55

15.45- 16.00

ужин

16.40- 17.00

16.45-17.00

16.50- 17.10

16.55- 17.10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* график выдачи готовых блюд и приема пищи детьми составлен в соответствии с

СанПиН 2.4.1.3049 -13 № 26, от 15.05.2013г.

*график выдачи готовых блюд скорректирован с учетом режима работы

МБДОУ детский сад № 14 «Тополек»

K 2K 1K

Рекомендуемый ассортимент основных продуктов для детей 

Приложение №11 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях

Мясо и мясопродукты:

      говядина I категории;

      телятина;

      нежирные сорта свинины и баранины;

      мясо птицы охлажденное {курица, индейка);

      мясо кролика;

— сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1—2 раза в неделю — после тепловой обработки;

      субпродукты говяжьи (печень, язык).

Рыба ирыбопродукты: треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая), морепродукты,

Яйца куриные — в виде омлетов или в вареном виде.

Молоко и молочные продукты:

      молоко (2.5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное;

      сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко;

      творог не более 9% жирности с кислотностью не более 150 — после термичес­кой обработки: творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке;

      сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый — для питания детей дошкольного возраста);

      сметана (10%, 15% жирности) — после термической обработки;

      кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша;

     сливки (10% жирности);

      мороженое (молочное, сливочное)

Пищевые жиры:

     Сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности);

      растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое — только рафинирован­ное; рапсовое, оливковое) — в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда;

     маргарин ограниченно для выпечки.

Кондитерские изделия:

      зефир, пастила, мармелад;

—- шоколад и шоколадные конфеты --- не чаще одного раза в неделю;

     галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минималь­ным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);

      пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);

      джемы, варенье, повидло, мед— промышленного выпуска.

Овощи:

       овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная» капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), чес­нок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, брюква, репа, редис, редька, тыква, коренья белые суше­ные, томатная паста, томат-пюре;

— овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки, баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая.

Фрукты:

— яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клуб­ники, в том числе быстрозамороженные);

      цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) — с учетом индивидуальной пере­носимости;

      тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) — с учетом индивидуальной

переносимости.

      сухофрукты.

 

Перечень пищевых продуктов, которые не допускаются в питании детей 

Приложение № 9 к СанПиН 2.4.1.3049-13 

Мясо и мясопродукты: 

      мясо диких животных; 

      коллагенсодержащее сырье из мяса птицы; 

      мясо третьей и четвертой категории; 

     мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%; 

     субпродукты, кроме печени, языка, сердца; 

     кровяные и ливерные колбасы; 

~~ не потрошеная птица; 

      мясо водоплавающих птиц. 

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы: 

     зельцы, изделия из мясной обрезн, диафрагмы; рулеты из мякоти голов; 

      блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель). 

Консервы: 

      консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлолуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. 

Пищевые жиры: 

      кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры; 

     сливочное масло жирностью ниже 72%; 

     жаренные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы. Молоко и молочные продукты: 

      молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных; 

     молоко, не прошедшее пастеризацию; 

     молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров: 

     мороженое; 

— творог из непастеризованного молока; 

     фляжная сметана без термической обработки; 

      простокваша «самоквас»; 

Яйца: 

— яйца водоплавающих птиц; 

— яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»; 

     яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам; 

Кондитерские изделия: 

     кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы. 

Прочие продукты и блюда: 

любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также 

принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, празд­новании дней рождения и т.п.}; 

      первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приго­товления: 

      крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примеся­ми или зараженные амбарными вредителями; 

—   грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные; 

     квас, газированные напитки; 

      уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы, 

— маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку; 

       —   кофе натуральный; 

     ядра абрикосовой косточки, арахиса; 

     карамель, в том числе леденцовая; 

      продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и дру­гие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ  МЕДИЦИНСКОГО  ОБСЛУЖИВАНИЯ   В  ДОУ

Должность мед. работника

Ф.И.О.

График работы

Педиатр

 Туровская

Елена Константиновна

ПН.  12.00 - 15.00 

ВТ.     9.00 - 12.00

СР.  12.00 - 15.00

ЧТ.   12.00 - 15.00

ПТ.     9.00 - 12.00

Медицинская сестра

Трофименко

Елена Владимировна

ПН.-ПТ.

С 8.00 до 17.00

Дата изменения

Дата последнего изменения 04.07.2019г.

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
190202

Сейчас на сайте

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

МБДОУ "Тополек" © 2013. Все права защищены